Новости · Общество

Суд в Москве отклонил иск городских властей об изъятии квартиры у девочки с инвалидностью

прямо сейчасАнастасия Егорова, корреспондент
views

1

прямо сейчасАнастасия Егорова, корреспондент
views

1

Зюзинский районный суд Москвы отклонил иск Департамента городского имущества об изъятии квартиры у страдающей муковисцидозом тринадцатилетней Марфы Дмитриевой. Об этом «Новой газете» сообщила мать девочки, выступавшая соответчиком по делу.

Жилье у Дмитриевых хотели забрать, потому что человек, у которого они купили квартиру, якобы получил ее в 2012 году от города мошенническим путем. «Мы еще в июле получили информацию, что по делу о мошенничестве истек срок давности. И было совсем непонятно, почему тогда наш судебный процесс продолжается, ведь никаких оснований для иска нет. Я очень надеюсь, что Департамент больше не будет ничего предпринимать, чтобы отобрать у моего ребенка единственную жилплощадь», — рассказала Ирина Дмитриева «Новой».

Судебное разбирательство по делу Дмитриевых длилось больше года. На суде семья настаивала, что приобрела квартиру добросовестно, в ипотеку. При этом 3/4 квартиры принадлежит Марфе, ребенок — основной собственник жилья.

Читайте также

Читайте также

Поражение совести

Департамент городского имущества Москвы отбирает квартиру у больного ребенка

«Новая газета» освещала этот конфликт и обращалась к омбудсмену Татьяне Москальковой и уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой с просьбой не допустить выселения ребенка-инвалида.

Муковисцидоз — самое распространенное в мире генетическое заболевание, при котором все жидкости в организме становятся вязкими. Чтобы дышать пациенту приходится принимать ряд дорогостоящих препаратов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ребенок #суды #муковисцидоз

важно

4 часа назад

Неизвестные исписали оскорблениями стены дома и офиса правозащитника Льва Пономарева в день его 80-летия

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352421

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

332031

3.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

163427

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154713

5.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

123944

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

97434

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera