Новости · Общество

Мосгорсуд отменил приговор двум следователям по делу о взятке от адвоката, который защищал фигуранта дела Голунова

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Московский городской суд отменил приговор двум экс-следователям центрального аппарата СК РФ Сергею Дубинскому и Андрею Триневу, которых ранее приговорили к 6 и 8 годам колонии строгого режима по делу о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов.

«Мосгорсуд отменил приговор районного суда от 15 марта 2021 года, в связи с процессуальными нарушениями и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — говорится в сообщении. Дубинскому изменили меру пресечения на домашний арест, Тринев останется под стражей.

Басманный суд Москвы 15 марта приговорил Сергея Дубинского и Андрея Тринева 6 и 8 годам колонии. Оба фигуранта были лишены специальных званий, им запретили работать в правоохранительных органах.

Дубинского и Тринева задержали в ноябре 2018 года. Их взяли с поличным при получении 5 млн рублей от адвоката Алексея Коврижкина, ранее представлявшего интересы экс-полицейского Игоря Ляховца в деле о подбросе наркотиков журналисту «Медузы»* Ивану Голунову.

Читайте также

Читайте также

Какой такой заказчик?

Экс-полицейских приговорили к длительным срокам за подброшенные наркотики журналисту Ивану Голунову. Зачем им это было нужно, выяснять не стали

Коврижкин тогда представлял интересы топ-менеджеров банка «Экспресс-кредит», в отношении которых расследовалось дело о мошенничестве на сумму более 200 млн рублей. Деньги, по версии следствия, хотели передать за тем, чтобы следователи не привлекали к уголовной ответственности его подзащитного.

Дубинский сначала признал вину и заявил, что взять деньги его убедил расследовавший дело о взятке генерал СК Сергей Чернышов. В суде же он заявил, что ничего о деньгах, которые собирался получить Тринев, не знал. Последний подтвердил позицию Дубинского, свою вину признал частично и просил переквалифицировать обвинение на менее тяжкую статью о мошенничестве. Дело расследовалось по заявлению Коврижкина, которого, по жалобе двух экс-следователей, лишили адвокатского статуса на два года.

*Внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #следователь #суды

важно

2 часа назад

Неизвестные исписали оскорблениями стены дома и офиса правозащитника Льва Пономарева в день его 80-летия

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352379

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

324066

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154627

4.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

139661

5.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

123780

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

96996

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera