Новости · Общество

В Петербурге умер гитарист группы «Зоопарк» Александр Храбунов

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Петербурге скончался музыкант, участник группы «Зоопарк» Александр Храбунов. Об этом сообщил в фейсбуке журналист Алексей Певчев.

Храбунову был 61 год. Как пишет «Медуза»* со ссылкой на экс-администратора Ленинградского рок-клуба Ольгу Слободскую, музыкант умер после длительной болезни.

Первой музыкальной группой Храбунова стала «Прощай, черный понедельник», основанная им в 1977 году. Спустя три года он познакомился с Майком Науменко, позвавшего его в группу «Зоопарк». Храбунов был ее гитаристом в течение девяти лет — до распада после смерти Науменко в 1991 году. После этого Храбунов сотрудничал с разными музыкальными коллективами, в том числе The Hoox и Kaktuzz.

*внесена Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#зоопарк #музыканты #смерть #em
Slide 1 of 6

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351987

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

224545

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

153882

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

121500

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

100123

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

93352

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera