Новости · Культура

В Москве умер скрипач Игорь Ойстрах

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Москве скончался народный артист СССР, скрипач, дирижер и педагог Игорь Ойстрах. Об этом сообщила ТАСС глава Благотворительного фонда имени Давида Ойстраха Анжелика Моисеева.

Игорь Ойстрах. Фото: Михаил Озерский / РИА Новости

Ойстраху было 90 лет, он скончался 14 августа. Моисеева уточнила, что он долго болел. О смерти Ойстраха сообщила семье сиделка, а родственники не могли раньше рассказать публично о произошедшем.

Первое выступление Ойстраха состоялось в 1947 году, когда он в московском Доме ученых со своим отцом Давидом в сопровождении оркестра исполнил концерт Иоганна Себастьяна Баха для двух скрипок. Через два года он получил первую премию в качестве скрипача. С 1958 Ойстрах стал солистом Московской государственной академической филармонии, а с 1965-го — преподавал в консерватории. В 1996-2010 годах он был преподавателем Брюссельской консерватории в Бельгии.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смерть #музыканты #em

важно

час назад

ФБК официально ликвидирован

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352089

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

246898

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154076

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

122316

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

100236

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

94215

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera