Что Нового? · Общество

Почему в Донбассе все еще стреляют и кому это выгодно?

Подкаст «Что Нового?» Исследование дата-отдела «Новой»

В свежем выпуске подкаста «Что Нового?» мы поговорили про Донбасс. Причиной этого стало то, что наш дата-отдел сделал уникальное исследование и выпустил текст про войну через призму данных.

На востоке Украины уже семь лет идет война. Статистику нарушений на этой войне ведет только ОБСЕ. Дата-отдел проанализировал больше 2 тысяч отчетов ОБСЕ и разобрался, как росло число нарушений, можно ли говорить о новой войне, зачем Россия стягивает войска к границе с Украиной и связаны ли обстрелы в Донбассе с переговорами «сверху».

А мы в подкасте провели ликбез по тому, что все эти семь лет происходило на Донбассе с корреспондентками дата-отдела Катей Бонч-Осмоловской и Антониной Асановой, а также со специалистом по российско-украинским отношениям Константином Скоркиным.

слушайте, где удобно

Читайте также

Читайте также

«Мужики чуть выпили — и давай бабахнем»

Кто и как управляет войной в Донбассе семь лет спустя: исследование «Новой»

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#донбасс #война на донбассе #исследование #дата-отдел #подкаст
Реклама

важно

25 минут назад

Борис Добродеев ушел с поста гендиректора VK

важно

18 часов назад

ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

420418

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166198

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

158218

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135693

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

100158

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

96744

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera