НовостиОбщество

Московский наркоконтроль решил обучить троих сотрудников «этичному хакингу»

Троих сотрудников отдела наркоконтроля УВД по ЮЗАО Москвы обучат техникам «этичного хакинга» в рамках повышения квалификации, на их очное обучение выделят до 838 тысяч рублей. Информация об аукционе размещена на сайте госзакупок.

Подача заявок исполнителей на обучение сотрудников МВД открыта до 9 сентября. Продолжительность программы курса должна составить не менее 240 часов. Предполагается, что полицейские научатся защищать информацию от «несанкционированного доступа» и узнают «техники этичного хакинга».

Среди заявленных тем курса — основы сетей и сетевых операционных систем, теория по социальной инженерии, перехвату интернет-сеансов и хакингу различных платформ. Также в конце курса по изученным темам пройдут практические занятия.

Согласно документам, курс поспособствует повышению раскрываемости преступлений по наркотическим статьям, которые совершаются в интернете. Сотрудники УВД по ЮЗАО должны будут пройти его до 31 декабря 2021 года.

«Этичный хакинг», или пентестинг — устоявшийся термин. С его помощью обозначают хакеров, которые легально ищут уязвимости и сообщают о них разработчикам тестируемых систем. Ключевые особенности «этичного хакинга» заключаются в том, что хакеру запрещено использовать найденные уязвимости в своих личных целях, а также необходимо заключать договор с разработчиками, чьи сети подвергаются осмотру. Пентестинг без формальной договоренности между хакером и компанией могут квалифицировать как киберпреступление.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow