Новости · Общество

Московский наркоконтроль решил обучить троих сотрудников «этичному хакингу»

12:29, 1 сентября 2021
views

437

12:29, 1 сентября 2021
views

437

Троих сотрудников отдела наркоконтроля УВД по ЮЗАО Москвы обучат техникам «этичного хакинга» в рамках повышения квалификации, на их очное обучение выделят до 838 тысяч рублей. Информация об аукционе размещена на сайте госзакупок.

Подача заявок исполнителей на обучение сотрудников МВД открыта до 9 сентября. Продолжительность программы курса должна составить не менее 240 часов. Предполагается, что полицейские научатся защищать информацию от «несанкционированного доступа» и узнают «техники этичного хакинга».

Среди заявленных тем курса — основы сетей и сетевых операционных систем, теория по социальной инженерии, перехвату интернет-сеансов и хакингу различных платформ. Также в конце курса по изученным темам пройдут практические занятия.

Согласно документам, курс поспособствует повышению раскрываемости преступлений по наркотическим статьям, которые совершаются в интернете. Сотрудники УВД по ЮЗАО должны будут пройти его до 31 декабря 2021 года.

Читайте также

Читайте также

«Либо мы сотрудничаем, либо ты поедешь в тюрьму»

Как система наркополитики в России сама себя изжила

«Этичный хакинг», или пентестинг — устоявшийся термин. С его помощью обозначают хакеров, которые легально ищут уязвимости и сообщают о них разработчикам тестируемых систем. Ключевые особенности «этичного хакинга» заключаются в том, что хакеру запрещено использовать найденные уязвимости в своих личных целях, а также необходимо заключать договор с разработчиками, чьи сети подвергаются осмотру. В некоторых странах пентестинг без формальной договоренности между хакером и компанией преследуется по закону.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#обучение #мвд #наркополитика #интернет #da
Slide 1 of 6

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351980

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

221930

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

153857

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

121386

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

100113

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

93213

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera