Новости · Политика

Министр обороны Казахстана ушел в отставку после взрывов на военных складах на юге страны

07:54, 31 августа 2021
views

0

07:54, 31 августа 2021
views

0

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев ушел в отставку, его просьбу об уходе с поста принял президент Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«Президент Касым-Жомарт Токаев, рассмотрев рапорт министра обороны Нурлана Ермекбаева с просьбой об отставке, принял ее», — заявил он.

Решение покинуть пост Ермекбаев принял после взрывов на военных складах в Жамбылской области на юге страны, в результате которых погибли 15 человек (среди погибших есть и сотрудники органов гражданской защиты). «Моя главная цель — ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации. Если вас интересует вопрос отставки, то после того, как я услышал эту новость, я принял для себя решение: я подам в отставку, я буду просить отставки. Все остальное решит вышестоящее руководство», — сказал тогда он.

Читайте также

Читайте также

В Казахстане произошли взрывы на складе боеприпасов. Пострадали 60 человек

Возгорание произошло 26 августа у одного из складов, где хранятся инженерные боеприпасы, не предназначенные для дальнего боя, примерно в 19:00 по местному времени (16:00 мск). По факту ЧП возбудили уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #казахстан #отставка #минобороны

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 31 августа. Коротко

важно

11 часов назад

Последний военный самолет США покинул Афганистан. Контроль над аэропортом Кабула передан талибам

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351281

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

152569

3.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

109423

4.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99490

5.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

86992

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

84384

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera