Новости · Экономика

«Яндекс» решил полностью выкупить доли Uber в «Яндекс.Еде», «Лавке» и беспилотниках за $1 млрд

07:50, 31 августа 2021
views

14

07:50, 31 августа 2021
views

14

Компания «Яндекс» полностью выкупит доли Uber в «Яндекс.Еде», «Лавке», «Доставке» и в бизнесе беспилотных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, «Яндекс» выкупит у Uber 4,5% акций совместного предприятия и доведет свою долю в нем до 71%. Компания также получит право в течение двух лет выкупить оставшуюся долю Uber по цене, зафиксированной в диапазоне 1,8–2 млрд долларов.

«В результате сделки Яндекс рассчитывает ускорить темпы развития бизнеса на быстрорастущем рынке электронной коммерции и фудтеха за счет более тесной интеграции сервисов и упрощения управленческих процессов», — говорится в сообщении компании.

Сумма сделки оставил 1 млрд долларов.

При этом «Яндекс» продолжит вместе с Uber совместную работу по развитию сервисов заказа такси, каршеринга и аренды самокатов.

Читайте также

Читайте также

Шашечки съехались

Яндекс.Такси и Uber объявили о слиянии

В июле 2017 года «Яндекс.Такси» и Uber объявили о слиянии для работы в России, Беларуси, Казахстане, Грузии, Азербайджане и Армении. На момент создания объединенной компании она оценивалась в 3,8 млрд долларов. В 2019 году, как писал Forbes, инвестбанкиры оценивали компанию в 7,3-8,5 млрд долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#яндекс #Uber #такси #еда #доставка #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 31 августа. Коротко

важно

11 часов назад

Последний военный самолет США покинул Афганистан. Контроль над аэропортом Кабула передан талибам

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351281

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

152571

3.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

109472

4.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99490

5.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

86992

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

84393

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera