Новости · Общество

В Японии обнаружили примеси в еще одной партии вакцины Moderna. Расследование проводят после смерти двух привившихся мужчин

14:35, 29 августа 2021
views

65

14:35, 29 августа 2021
views

65

В партии вакцины от коронавируса производства американской компании Moderna, поставленной в Японию, обнаружили инородные примеси. Об этом сообщает Japan Times со ссылкой на префектуру Окинава.


Власти рассказали, что перед применением препарата в центре вакцинации города Наха (административный центр Окинавы) медицинские сотрудники обнаружили во флаконах примеси черного и розового цветов.


Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. Ltd., отвечающая за распространение Moderna, заявила, что вакцинация препаратом продолжится в обычном режиме.


При этом в Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии сказали, что по результатам исследования в партии вакцины Moderna не оказалось примесей. Ведомство также отметило, что есть небольшая вероятность того, что примеси появились из-за отколовшихся фрагментов резиновых крышек, которыми закрывают ампулы. Минздрав отметил, что даже если это так, нет сомнений в эффективности и безопасности других флаконов той же партии.

Ранее Минздрав Японии уже приостановил использование некоторых партий вакцины от Moderna из-за обнаружения примесей в нескольких флаконах. Всего в качестве меры предосторожности перестали применять около 1,63 миллиона доз вакцины.

По подсчетам агентства Kyodo, власти могли ввести жителям Японии порядка 170 тысяч доз вакцины из партий с браком. При этом в минздраве отметили, что получившим дозу препарата из этих партий ничего не угрожает.

Читайте также

Читайте также

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна»

Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

28 августа сообщалось, что два человека умерли в Японии после вакцинации препаратом от Moderna из партии вакцин, в которых обнаружили примеси.

Мужчины 38 и 30 лет получили вторую дозу вакцины 5 и 22 августа соответственно. Согласно отчету ведомства, посторонних примесей ни в одном из использованных флаконов с вакциной обнаружено не было. При этом у мужчин не было хронических заболеваний и аллергических реакций.

Всего в Японии, как пишет Kyodo, после вакцинации умерли более 1000 человек, однако связь между применением препарата от COVID-19 и смерью не установлена.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#япония #вакцинация #moderna #коронавирус #sf
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

В Кабуле произошел взрыв. Предположительно, ракета попала в жилой дом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

350048

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199747

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

149736

4.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114177

5.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108433

6.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

98421

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera