Новости · Общество

В Тюмени арестовали экс-полицейского по делу об убийстве восьмилетней девочки

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Ленинский районный суд Тюмени арестовал на два месяца обвиняемого в убийстве восьмилетней девочки экс-полицейского Виталия Бережного. Об этом сообщает ТАСС.

Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме. Адвокат Бережного заявил, что арест его подзащитного обжаловаться не будет.

Экс-полицейскому вменяют в вину убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием (п. «в» и «к» ч. 2 ст. 105 УК). Накануне СК заявил, что Бережной признал вину в убийстве и изнасиловании ребенка.

40-летний Бережной с 2008 по 2011 год работал помощником участкового в РОВД Нягани в Ханты-Мансийском автономном округе. Бережной приехал в Тюмень в 2015 году, и работал сборщиком мебели. В 2021 году мужчина снял квартиру неподалеку от места жительства школьницы.

Девочка пропала 30 июня, ее тело нашли 19 августа. В отношении руководителя местного следственного управления СК Александра Кублякова проводится служебная проверка в связи «с неэффективностью организованного руководителем следственного управления процесса расследования, в том числе поисковых и оперативных мероприятий». Кроме того, глава СК Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах расследования дел об исчезновении с 1997 года еще девяти детей в Тюмени.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

час назад

Песков в ответ на обращение журналистов: закон об иноагентах должен быть и будет

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 27 августа. Коротко

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

407405

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

341287

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

198438

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

141667

5.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

131984

6.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

113331

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera