Новости · Общество

В брендбуке «Госуслуг» нашли требование избегать образов «людей не славянской внешности». В минкомсвязи пообещали исправить формулировки

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Министерство связи и массовых коммуникаций в созданном в 2015 году руководстве по использованию бренда «Госуслуги» предписало «избегать использования образов людей не славянской внешности». На это обратил внимание пользователь твиттера.

Документ опубликован на сайте «Госуслуг» в качестве действующего брендбука. «При поиске фотоизображений избегать использования образов людей не славянской внешности. Герои на фото должны быть похожи на людей, проживающих на территории Российской Федерации», — говорится в пункте «стиль фотоизображений» раздела «базовые элементы бренда», где перечисляются требования к стилю фотографий для создания рекламных макетов, рассылок, веб-баннеров и сообщений на сайте «Госуслуг».

Также в руководстве требуют избегать «чрезмерно позитивных эмоций и группового веселья» и «комичных и анекдотных образов граждан Российской федерации».

В пресс-службе минкомсвязи РБК сообщили, что ведут работу над новым руководством: «Брендбук Госуслуг был создан в 2015 году. В визуальных образах, которые транслируются в связи с брендом Госуслуг, мы должны ориентироваться на нашу основную целевую аудиторию.

При этом мы считаем некорректными формулировки в брендбуке и ведем работу над новым гайдлайном. Он появится в ближайшее время», — сообщили там.

Читайте также

Читайте также

Хотите, как в Таллине?

В Москве протестировали возможность «многоразового» электронного голосования. Такая же система давно работает в Эстонии, но цели и возможные недостатки у них разные

Брендбук — официальный документ компании, в котором описывается концепция бренда, атрибуты бренда, его целевая аудитория, позиционирование компании и другая информация, которой руководствуется бизнес. На основе него выстаиваются отношения с рекламными компаниями, партнерами и целевой аудиторией.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #госуслуги #минкомсвязи
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 26 августа. Коротко

важно

2 дня назад

В возрасте 80 лет умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

выпуск

№ 94 от 25 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 94 от 25 августа 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

405498

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

234915

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

197398

4.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

180101

5.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

130055

6.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

112950

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera