Новости · Общество

Собянин предложил отменить обязательное ношение масок для учителей в московских школах

10:53, 24 августа 2021
views

7

10:53, 24 августа 2021
views

7

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить обязательное ношение медицинских масок для учителей на уроках и в школах. Об этом, как передает «Интерфакс», градоначальник заявил на встрече с профессиональным сообществом.

«В классе дети без масок сидят, а учителя целый день говорят и общаются в масках. Это такая сложная история, может мы, пока позволяет возможность, переведем эти требования из обязательных в рекомендательные, вы уже на уровне школ сами определите», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Однако каждый случай должен рассматриваться индивидуально, подчеркнул мэр. «Учительский совет, исходя из ситуации, может принять решение, по крайней мере это будет добровольное решение и будет проще, потому что, на мой взгляд, тяжело весь день работать в маске».

По информации Собянина, в Москве от коронавируса вакцинированы более 80% учителей, эпидемиологическая ситуация «неплохая». Все остальные ограничительные меры, в частности, измерение температуры и распределение потоков учеников, останутся, так как они «показали свою эффективность».

Читайте также

Читайте также

В расход идут одни старики

Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

За сутки в столице, по данным оперштаба, коронавирусом заразились 1105 человек. Госпитализированы 559 человек, на ИВЛ, по данным на 24 августа, находятся 325 человек. За последний день в Москве вследствие COVID-19 скончались 56 пациентов.

В начале августа Собянин заявлял, что московские школы не будут переводить на дистанционный режим работы с 1 сентября и «никакой удаленки» не планируется. Школьники 6-11-х классов в Москве с 19 октября прошлого года из-за ситуации с COVID-19 были переведены на дистанционное обучение и возобновили учебу в очном режиме с 18 января. При этом ученики 1-5-х классов вернулись в школы уже после осенних каникул. Также были временно закрыты учреждения дополнительного образования.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #собянин #учителя #ng

важно

4 часа назад

МИД: В Афганистане неизвестные угнали украинский самолет. По данным СМИ, лайнер зафрахтовали богатые беженцы

выпуск

№ 93 от 23 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 93 от 23 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

400638

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

193460

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

178880

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

135701

5.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

125283

6.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

106731

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera