Новости · Общество

Прокуратура начала проверку высказываний советника губернатора, назвавшего жителей Красноярска «ноющей кучей дерьма»

06:57, 24 августа 2021
views

0

06:57, 24 августа 2021
views

0

Прокуратура Октябрьского района Красноярска начала проверку высказываний советника губернатора Красноярского края Андрея Агафонова, который назвал «ноющей кучей дерьма» людей, жалующихся на задымленность. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Ранее на чиновника поступила жалоба: заявитель попросил привлечь Агафонова к административной ответственности по статье об оскорблении (ст. 5.61 КОАП).

Жителей Красноярского края советник губернатора раскритиковал после того, как прочитал в инстаграме комментарии к публикации фигуриста Алексея Ягудина, в которой тот утверждает, что не почувствовал запаха гари в Красноярске.

«Почитал комменты в Инстаграме Ягудину, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска.

Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности. Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек «в режиме черного неба». Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд»,

отреагировал Агафонов в своем фейсбуке.

10 августа во время визита в Красноярск Ягудин выложил в Инстаграм фото с подписью о том, как любит город. В комментариях жители региона начали упрекать фигуриста в том, что он не высказался о проблеме лесных пожаров и задымленности города. На это спортсмен ответил, что не заметил смога.

Читайте также

Читайте также

Россия, ты угорела!

Сибирские пожары укутывают планету плотной дымкой

Через два дня фигурист опубликовал пост, в котором прокомментировал свое заявление. Он признал, что «совершил глупость, не проанализировав масштаб беды для горожан, написав в комментариях, что не видел смог».

Черное небо — режим неблагоприятных метеоусловий, которые обычно вводятся в Красноярске и других индустриальных городах. При нем затрудняется процесс рассеивания вредных примесей, из-за чего происходит накопление загрязняющих веществ в воздухе. Часто это происходит из-за смога, выхлопных газов автомобилей и выбросов промышленных предприятий.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чиновники #хамство #красноярск #sn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 24 августа. Коротко

выпуск

№ 93 от 23 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 93 от 23 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

399786

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

192407

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

178687

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

135620

5.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

124446

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

104449

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera