Новости · Общество

«Тренировали танковый вальс»: жители Волгограда нашли среди мусора на пустыре брошенный танк Т-90

11:08, 23 августа 2021Елена Романова, Собкор «Новой»
views

12732

11:08, 23 августа 2021Елена Романова, Собкор «Новой»
views

12732

Волгоградцы нашли неохраняемый современный российский танк Т-90 на территории заброшенного аэропорта в Кировском районе города. В Минобороны РФ уточнили, что машина принимала участие в подготовке к форуму «Армия-2021», сообщает местный портал v1.ru.

Фото: Константин Завриков

Журналисты выехали на место и тоже нашли на пустыре бесхозную боевую машину в окружении отходов армейской жизнедеятельности. «Стоящий в кустах посреди груд мусора танк никем не охраняется, но пока не разобран на мелкие запчасти вандалами и мародерами. В открытых ящиках лежат инструменты и мелкие запчасти, на месте буксировочные тросы и брезентовые чехлы. Не разбита и дорогостоящая оптика прицелов и перископа», — сообщают журналисты, изучившие находку.

Фото: Константин Завриков

По их словам, машина провела в зарослях и без присмотра не один день.

«Танк буквально "врос" в местность, это видно по следам. Он весь в пыли. Это довольно странное зрелище: идешь по степи, и вдруг — танк», — рассказали «Новой Газете» в редакции v1.ru. — Местные жители, которые нам сообщили о находке, говорят, что машина стояла там несколько дней без движения.

Неофициально в штабе округа нам рассказали, что танк охраняли солдаты-срочники из Чечни, но потом они все ушли делать намаз.

Это довольно странная версия, если учесть, что только нам потребовалось несколько часов, чтобы добраться до него. А сколько на самом деле боевая машина находилась без присмотра — непонятно. Сейчас на место уже прибыли военные и решается вопрос с транспортировкой. В пресс-службе Южного военного округа журналистам объяснили, что брошенный танк принимал участие в тренировках по случаю проведения форума «Армия-2021».

Фото: Константин Завриков

«Танк не брошен, — заявил представитель военного ведомства. — Он готовился к форуму «Армия-2021».

Военные тренировали танковый вальс. Остальные боевые машины вывезли оттуда, этот танк также заберут».

Сегодня в России стартовал VII Военно-технический форум «Армия-2021». В рамках форума в 14 субъектах федерации, а так же в Абхазии, Армении и Южной Осетии развернуто 24 площадки, на которых будут продемонстрированы образцы современного вооружения российской армии, а также пройдет ряд тематических мероприятий. По данным штаба ЮВО, в Волгоградской области по случаю форума танкисты 8-й общевойсковой армии ЮВО исполнят танковый вальс на танках Т-90.

Читайте также

Читайте также

Идите вы кукурузным полем

Где на самом деле лежат обломки самолета «Уральских авиалиний», совершившего героическую посадку в Подмосковье два года назад. ФОТО

«Всего на территории Волгоградского парка «Патриот» спланировано к показу 13 эпизодов, в ходе которых разыграют действия спецназа, подразделений военной полиции, инженерных подразделений, а также продемонстрируют «летающий танк». Для выставки подготовлено около 40 образцов современной техники, порядка 50 единиц стрелкового оружия и средств ближнего боя», — сообщили в Минобороны РФ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армия #танк #т-90 #минобороны #волгоград #kn

важно

12 минут назад

Что произошло за ночь 24 августа. Коротко

выпуск

№ 93 от 23 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 93 от 23 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

399359

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

191792

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

178618

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

135580

5.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

124023

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

104430

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera