НовостиКультура

Театр имени Ермоловой решил подать иски к попавшим под сокращение актерам, попросившим Путина проверить работу худрука Меньшикова

Представители московского театра имени М.Н. Ермоловой готовят иски в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации театра, а также его худрука Олега Меньшикова, после обвинений в незаконном сокращении части сотрудников. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на администрацию театра.

«Риторика вокруг вопроса о кадровых изменениях в театре Ермоловой приобрела агрессивный тон и вышла за рамки цивилизованного диалога. Сотрудники, находящиеся в списке на сокращение, открыто обвиняют администрацию и непосредственно художественного руководителя в поступках, порочащих личную и коллективную репутации. Данные обвинения не имеют ничего общего с действительностью», — заявили там.

В администрации театра утверждают, что в список под сокращения попали только те артисты, у которых не было ролей в текущем сезоне, которые не появлялись в театре несколько лет и не участвовали в его жизни.

По поводу изменения репертуарной политики в администрации заявили, что они осуществляются в соответствии с уставом, с учетом заинтересованности зрителей и экономической целесообразности. В театре добавили, что там регулярно и своевременно проводятся проверки.

В субботу «Интерфакс» рассказал, что артисты, уволенные из театра имени М.Н. Ермоловой, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести проверку деятельности Меньшикова и законности сокращения штата. По мнению авторов обращения, Меньшиков под предлогом оптимизации из-за пандемии пытается «уволить неугодных ему артистов». Артисты считают причины сокращения неубедительными, так как театр получил помощь от государства во время пандемии в полном объеме.

РБК в пресс-службе театра уточнили, что Меньшиков ушел с поста директора еще в июне, но продолжает оставаться его худруком. «С середины июня [ушел с поста директора], чтобы сосредоточиться на творчестве, потому что ему трудно было совмещать», — объяснили в пресс-службе театра решение Меньшикова.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow