НовостиОбщество

Препарат Pfizer получил постоянную лицензию в США первым из вакцин против коронавируса

В США вакцина Pfizer получила постоянное разрешение на использование, полный цикл клинических испытаний завершен успешно. Об этом сообщает Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Это первый препарат от COVID-19 в мире, получивший окончательную лицензию на применение по стандартным правилам. Антитела образовались в 91% случаев у 44 тысяч участников клинических испытаний.

Ранее вакцина Pfizer получила от FDA временное разрешение на использование в связи с чрезвычайной ситуацией по упрощенной процедуре. Временные разрешения от FDA имеют вакцины компаний Moderna и Johnson&Johnson, от Европейского агентства лекарственных средств (EMA) — препараты Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Janssen, от Минздрава РФ — «Спутник V» и «Спутник Лайт» и другие российские вакцины.

Постоянное разрешение на использование вакцины Pfizer позволит работодателям в США вводить обязательную вакцинацию сотрудников.
Вопрос о регистрации в России препарата Pfizer пока находится на рассмотрении.

Читайте также

Цена недоверия

Как вакцинация влияет на восстановление экономики США и России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow