Новости · Политика

Пользователи из России сообщили о блокировке доступа к приложению «Навальный»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Российские мобильные операторы и провайдеры начали блокировать доступ к приложению «Навальный», обратила внимание «Медуза»*. Об этом следует из данных GlobalCheck — проекта по мониторингу российской системы интернет-блокировок.

Скрин: GlobalCheck

По его данным, приложение «Навальный» стало недоступным примерно с 20:00 по московскому времени. С блокировкой столкнулся и сотрудник «Медузы» Евгений Фельдман, который заявил, что в приложении Алексея Навального начали блокировать страницу с постами в блоге. Доступ к приложению закрыл провайдер Wifire и оператор «Билайн», сообщил Фельдман.

С блокировкой столкнулись несколько пользователей твиттера. По их словам, приложение «Навальный» работает только в том случае, если на устройстве включен VPN. Какие операторы блокируют приложение, пока точно неясно: в частности, у клиентки МТС из Москвы приложение открывается, а у пользовательницы МТС из Твери — нет.

20 августа Роскомнадзор потребовал от Google удалить из Google Play приложение политика Алексея Навального. В РКН заявили, что Мосгорсуд признал ФБК** экстремистской организацией и что приложение используется «для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации». Также 19 августа Роскомнадзор направил письмо в Apple с требованием удалить приложение Навального из App Store.

*Издание внесено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющий функцию иностранного агента

**Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #блокировка сайтов #навальный

важно

3 часа назад

Роскомнадзор: телеканал «Дождь» внесли в реестр «иноагентов» из-за распространения материалов других СМИ-«иноагентов»

выпуск

№ 93 от 23 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 93 от 23 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

397900

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

278037

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

188598

4.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

178287

5.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

135435

6.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

122624

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera