Новости · Политика

Феминистки вышли с пикетами в защиту женщин Афганистана к посольству этой страны в Москве. Несколько человек задержаны

17:03, 23 августа 2021
views

664

17:03, 23 августа 2021
views

664

Активистки и активисты «Соцфем Альтернативы» встали в одиночные пикеты к посольству Афганистана на Поварской улице в Москве. Об этом сообщает само движение, а также издания Sota и «Медиазона».

Участники акции вышли выразить солидарность с афганскими женщинами, чьи права ограничиваются террористическим и запрещенным в РФ движением «Талибан».

В Москве полиция сперва спрашивала у активистов паспорта, а затем начала задержания. На 19:50 мск задержаны как минимум шесть человек. По данным «ОВД-инфо», среди задержанных — активисты Ксения Безденежных и Илья Луховицкий. Некоторые из них были без плакатов.

Похожая акция проводится и в Петербурге, там полиция никого не задержаивает.

Боевики «Талибана» 15 августа без боя взяли Кабул и объявили об установлении полного контроля над территорией страны. Талибы обещают международной общественности сформировать инклюзивное правительство, но оставляют за собой право установить нормы шариата на территории страны. Так, например, женщинам уже запрещено выходить на улице без сопровождения мужчины-родственника и без покрывающей голову, волосы и все тело одежды. Кроме того, женщин не допускают до некоторых видов работ, включая работу в СМИ.

Читайте также

Читайте также

Террористы или строители?

Как «Талибан»* поменяет захваченную страну — рассказывают востоковеды

18 августа стало известно о двух случаях расправ над женщинами: боевики убили мать четверых детей за отказ готовить им еду, а также расстреляли женщину за появление на публике без паранджи.

По сообщениям правозащитников, талибы разыскивают жителей страны, помогавших США и НАТО. Они угрожают убить или арестовать членов их семей. Так, например, боевики убили родственника репортера германского издания Deutsche Welle. Журналист Бабак Тагваи заявил, что талибы казнили, в частности, бывшего начальника безопасности провинции Бадгис.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #москва #феминизм #посольство #задержания #kn

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 24 августа. Коротко

выпуск

№ 93 от 23 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 93 от 23 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

400194

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

192931

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

178777

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

135655

5.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

124842

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

104474

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera