Новости · Общество

Что произошло за день 23 августа. Коротко

16:24, 23 августа 2021
views

385

16:24, 23 августа 2021
views

385

  • Представитель Минюста РФ Роман Цыганов заявил на встрече с членами Совета по правам человека, что телеканал «Дождь»* включен в список СМИ-«иноагентов» по заявлению Роскомнадзора. В Роскомнадзоре заявили, что «Дождь» распространял материалы, созданные также СМИ-«иноагентами». Среди них: «Голос Америки», «Настоящее время», «Сибирь. Реалии», «Медуза», Лев Пономарев, Людмила Савицкая и другие. Как именно телеканал распространял эти материалы — не уточняется.

Читайте также

Читайте также

«Стучит по стеклам дождь-иноагент»

Дмитрий Быков. Подражание Самойлову

  • Около международного аэропорта Кабула, где уже неделю продолжается эвакуация иностранных граждан и местных жителей, произошла перестрелка. В результате сотрудник сил безопасности Афганистана был убит, еще трое его коллег получили ранения. Между тем силы движения сопротивления запрещенной в РФ террористической организации «Талибан» наладили воздушный коридор между Таджикистаном и провинцией Панджшер, одной из последних территорий Афганистана, на которой не признают власть боевиков.

Читайте также

Читайте также

Ставка на талибов

Бывший заместитель министра иностранных дел России Георгий Кунадзе комментирует стратегию российской дипломатии в Афганистане

  • Генпрокуратура РФ признала «нежелательными» на территории страны четыре евангельские христианские организации из Латвии и Украины. Речь идет о международном христианском движении «Новое поколение» (Латвия), Евангельской христианской церкви «Новое Поколение» (Латвия), Духовном Управлении Евангельских Христиан Украинской Христианской Церкви «Новое Поколение» (Украина) и Духовном Учебном Заведении Международный Библейский Колледж «Новое Поколение» (Украина). По мнению Генпрокуратуры, их деятельность «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».
  • Полиция пришла уже по крайней мере к 953 москвичам, чьи адреса указаны в слитых базах данных, собранных командой Алексея Навального. По данным «ОВД-инфо», силовики требуют объяснить, как человек попал в базу с персональной информацией или почему жертвовал деньги структурам Навального. Полиция в ряде случаев просила написать заявление на Навального за «незаконную передачу персональных данных».

Читайте также

Читайте также

Всех дел не перечесть

Новые обвинения против Алексея Навального — тактика постепенного увеличения сроков заключения

  • Администрация СИЗО «Лефортово» запретила заключенным спать днем и брать питьевую воду на прогулки, сообщили в столичной ОНК. В изоляторе также перестали транслировать новости по радио, так как перестали работать все радиоточки за исключением одной, транслирующей только музыку, заявили в комиссии.


*издания и физлица внесены минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #подборка #навальный #афганистан #лефортово #генпрокуратура #нежелательные организации #роскомнадзор #дождь

важно

5 часов назад

Роскомнадзор: телеканал «Дождь» внесли в реестр «иноагентов» из-за распространения материалов других СМИ-«иноагентов»

выпуск

№ 93 от 23 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 93 от 23 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

398330

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

278061

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

189540

4.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

178369

5.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

135470

6.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

122998

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera