Новости · Общество

Силы народного ополчения в Афганистане заявили, что отстояли три района в провинции Баглан. НАТО остановила поддержку афганских властей

15:42, 20 августа 2021
views

1

15:42, 20 августа 2021
views

1

Силы народного ополчения в Афганистане заявили, что им удалось отнять у «Талибана»* три района в провинции Баглан, расположенной на севере страны. Об этом сообщает агентство Pajhwok.

Народным ополчением руководит Абдула Хамид Дадгар. Талибы эту информацию пока не комментировали.

Тем временем главы МИД НАТО опубликовали совместное заявление, в котором сообщили о приостановке любой поддержки властей в Афганистане.

«Любое будущее афганское правительство должно соблюдать международные обязательства: защищать права жителей, в частности женщин, детей и меньшинств, поддерживать верховенство закона, обеспечивать беспрепятственный гуманитарный доступ и гарантировать, чтобы Афганистан никогда не служил убежищем для террористов», — говорится в заявлении.

НАТО призвала «тех, кто сейчас находится у власти в Афганистане», немедленно прекратить насилие и позволить беспрепятственно вылететь из страны иностранцам и афганцам, которым может грозить опасность.

Читайте также

Читайте также

Падение Афгана

Военный специалист рассказывает о триумфальном наступлении «Талибана»* из-за провала мировой дипломатии

Агентство AFP сообщало 10 августа, что боевики «Талибана» взяли под свой контроль город Пули-Хумри, который является административным центром провинции Баглан.

15 августа боевики «Талибана» без боя взяли Кабул и заявили о полном контроле над всей территорией страны. Покинуть Афганистан можно было только через аэропорт столицы — туда устремились тысячи жителей города, опасавшихся прихода талибов.

Люди цеплялись за улетающие самолеты НАТО и срывались вниз, и американские войска, и талибы стреляли в воздух, чтобы разогнать толпу. По данным Reuters, в результате этого погибли по меньшей мере 12 человек.

* Движение признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #война в афганистане #сопротивление #нато #sf

важно

33 минуты назад

Минюст внес «Дождь» и «Важные истории» в реестр СМИ-«иноагентов»

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

276032

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251361

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

168431

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

133896

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126713

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

102949

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera