Новости · Общество

В Ленобласти неизвестный напал на активистов во время пикета в поддержку крымских татар. Задержали всех

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Активисты инициативы «Стратегия 18» рассказали «ОВД-Инфо», что неизвестный распылил в них перцовый баллончик во время проведения пикета в поддержку крымских татар.

Владимир Шипицын, Асан Мумджи, Илья Ткаченко, Татьяна Сичкарева, Ильяс Эшреф и Ольга Смирнова по очереди стояли с плакатом, а затем неизвестный облил их газом из баллончика. По словам активистов, он также вызвал полицию и сказал, что участники акции устроили массовый пикет. В результате полицейские задержали всех, включая нападавшего.

На активистов, как сообщает «ОВД-Инфо», собираются составить протокол по статье о нарушении правил организации публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Заявление о нападении сотрудники полиции приняли.

Всех задержанных, кроме Эшрефа, оставили на ночь в отделе полиции № 128 во Всеволожске.

Читайте также

Читайте также

«Мы детей заберем в детдом»

Крымские силовики убили жителя Узбекистана, а его жену разлучили с детьми и собираются ее депортировать

Активисты «Стратегии 18» проводят бессрочные акции протеста в поддержку крымских татар в Москве и Петербурге. Название инициативы связано с депортация татарских семей, которая началась 18 мая 1944 года в Крыму. В России крымских татар преследуют в основном в связи с участием в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», которую Верховный суд признал террористической в 2003 года. Организация не запрещена на территории Украины и большинства европейских стран.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#крымские татары #крым #ленобласть #задержания #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 19 августа. Коротко

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

272837

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

249638

3.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

130987

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125721

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

121064

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

96748

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera