Новости · Общество

Что произошло за ночь 19 августа. Коротко

05:00, 19 августа 2021«Новая газета», редакция
views

115

05:00, 19 августа 2021«Новая газета», редакция
views

115

  • В Астраханской области во время выполнения планового полета потерпел крушение истребитель МиГ-29. Пилот погиб. Как уточнили в Минобороны, самолет упал в безлюдном месте на территории полигона Ашулук. Причину произошедшего установит комиссия Главного командования Воздушно-космических сил.
  • Следствие отказало экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну в возбуждении дела по факту его избиения сотрудниками ФСИН в тюремной больнице в Торжке. Однако по заявлению Шестуна назначена дополнительная проверка. Его адвокат Алексей Барановский назвал действия следственного органа «процессуальным пинг-понгом». По его словам, это распространенная практика, когда следственный комитет с прокуратурой отказывают в возбуждении дела, а затем отменяют это решение.
  • Число жертв землетрясения на Гаити увеличилось до 2 189, ранены более 12 268 человек. Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться под завалами. Землетрясение магнитудой 7.2 произошло в субботу 14 августа примерно в 125 километрах к западу от столицы Порт-о-Пренса. Стихия уничтожила более 7 тысяч домов и повредила более 12 тысяч. Около 30 тысяч людей остались без крыши над головой, пишет Associated Press со ссылкой на заявление правительства. Пострадали школы, церкви, больницы.
  • США могут оставить свой военный контингент в Афганистане после 31 августа, если к этому моменту не получится эвакуировать из страны всех американских граждан, заявил президент страны Джо Байден в интервью телеканалу ABC. «Если там еще будут находиться американские граждане, мы останемся, чтобы вывезти их всех», — сказал он. По его словам, США также планируют вывезти из страны от 50 до 65 тысяч афганцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #афганистан #гаити #шестун #пилоты #крушение #sf

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

272619

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

249302

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

151068

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

129670

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125619

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

121028

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera