Новости · Экономика

Поставщики продуктов заявили о росте цен на перевозки и нехватке свободного транспорта

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Союзы поставщиков продуктов питания сообщили о росте цен на перевозки по России и за рубеж, а также о нехватке свободного транспорта для таких целей. Об этом пишет «Коммерсант».

Исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников рассказал, что по ряду направлений стоимость перевозки выросла минимум на 20–30% к уровню прошлого года, в отдельных случаях рост был двукратным. Это связано в том числе с нехваткой рефрижераторного транспорта и убылью водителей из стран СНГ из-за пандемии коронавируса.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что в среднем перевозки подорожали на 10–11% год к году, но динамика отличается сезонностью и сильно зависит от конкретного направления. Проблемы с транспортом он связал в том числе с уходом части людей из этого бизнеса. В ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» рассказали о ростое цен на транспортировку внутри страны на 10–15%, а на международных направлениях — на 24–160%.

Собеседник «Коммерсанта» в крупной пищевой компании заявил, что в среднем логистика стала дороже на 15%, а из-за нехватки свободных грузовиков перевозчики могут сами диктовать цены. Иногда они могут разрывать контракт в одностороннем порядке.

Президент национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин сообщил о повышении цен перевозок максимум на 10–15%, отметив, что это первое повышение цен в этой сфере за десять лет. Он подчеркнул, что при полном учете всех издержек цены могли бы вырасти на 100%.

В Минсельхозе «Коммерсанту» сказали, что с Минпромторгом и Минтрансом работают над возможным вариантом решения проблемы. По словам источника «Коммерсанта» среди производителей, им могут стать субсидирование транспортировки продовольствия, ослабление нагрузки на автоперевозчиков и меры по снижению цен на топливо.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#продукты #поставки #цены #em

важно

22 минуты назад

Россия выдворила жительницу Афганистана, бежавшую с семьей от талибов. На родине ее принуждали к браку

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

270990

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

247859

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149958

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125164

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120781

6.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

115734

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera