Новости · Общество

Портал «Пенза-Онлайн» подвергся продолжительной DDoS-атаке. Журналисты связывают это с грядущими выборами

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

Региональный интернет-портал «Пенза-Онлайн» сегодня с двух часов ночи подвергается DDoS-атаке, его сайт недоступен. Врио главного редактора портала Мария Сайганова обратилась в полицию с заявлением о преступлении по ст. 144 УК — воспрепятствование журналистской деятельности. Об этом «Новой» сообщили сотрудники издания.

По их словам, «множество пустых запросов поступает на сайт с огромного количества постоянно меняющихся иностранных IP-адресов». Редакция «Пенза-Онлайн» передала «Новой» заявление, в котором журналисты сомневаются, что удастся найти и наказать причастных к атаке.

Они предполагают, что это может быть связано с выборами губернатора региона и депутатов Госдумы, которые состоятся через месяц.

«Эта DDoS-атака может быть репетицией гашения независимых ресурсов перед [единым днем голосования] 19 сентября», — говорится в заявлении.

Интернет-портал «Пенза-Онлайн» существует с 1998 года. Тогда он представлял собой исключительно каталог пензенских предприятий, а в качестве новостного блока использовалась лента РБК. Через несколько лет издание стало освещать жизнь региона. «В отличие от других СМИ, «Пенза-Онлайн» всегда стремился дать оценку происходящим событиям», — сказано в описании страницы портала в Facebook.

Выборы депутатов Государственной думы и губернатора Пензенской области пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ddos-атака #пенза #da

важно

2 часа назад

Власти ОАЭ сообщили, что президент Афганистана Гани уехал в Эмираты после взятия Кабула талибами

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

271637

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

248296

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

150284

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125280

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120870

6.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

120000

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera