Новости · Общество

Фейсбук начал блокировать весь связанный с «Талибаном» контент

12:07, 17 августа 2021
views

718

12:07, 17 августа 2021
views

718

Компания Facebook Inc. начала блокировать аккаунты «Талибана»* и весь поддерживающий организацию контент, сообщает «Би–би–си».

Мирные жители и талибы снимают на видео обращение командиров «Талибана» после захвата одного из городов. Скриншот видео из соцсетей

«Талибан» признан террористической группировкой законом США, и мы заблокировали их [акккаунты] согласно нашей политике об опасных организациях. Это значит, что мы удаляем аккаунты, которые ведутся от лица «Талибана» или восхваляют организацию, выражают поддержку», — рассказал «Би–би–си» представитель Facebook.

Администрация социальной сети собрала группу экспертов по Афганистану, которая в режиме реального времени мониторит и удаляет запрещенный контент.

В Faceebok отметили, что данная политика распространяется и на другие социальные сети, принадлежащие компании, такие как инстаграм и WhatsApp.

«Би–би–си» также обратились в YouTube и Twitter с вопросом о блокировке контента боевиков. Представители видеохостинга не ответили на запрос, в Twitter уточнили, что поддержка террористических организацией запрещена правилами социальной сети. Несмотря на это официальный аккаунт спикера «Талибана» в твиттере все еще функционирует. Сейчас на него подписано более 300 тысяч человек.

Сами талибы также продолжают выкладывать видео и фото в твиттере.

15 августа бойцы «Талибана» без боя взяли столицу Афганистана Кабул и объявили об установлении полного контроля над территорией страны. На фоне происходящего президент Ашраф Гани сложил свои полномочия и улетел за границу.

Читайте также

Читайте также

О боевом искусстве кочевников

Надо ли миру опасаться американских вертолетов в руках талибов?

*террористическая организация, запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#талибан #талибы #кабул #афганистан #Youtube #твиттер #фейсбук #инстаграм #kn

важно

4 часа назад

В подмосковной Кубинке разбился военный транспортник Ил-112В. Командиром экипажа был заслуженный летчик-испытатель Куимов

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

265673

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

246275

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

156085

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149351

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124737

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120417

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera