Новости · Общество

Что произошло за ночь 17 августа. Коротко

05:00, 17 августа 2021«Новая газета», редакция
views

788

05:00, 17 августа 2021«Новая газета», редакция
views

788

  • Байден выступил с обращением по ситуации в Афганистане и заявил, что полностью поддерживает решение о выводе войск из страны. По словам президента США, они оказали афганским военным всю возможную помощь, но американцы не должны умирать в войне, которую афганцы не хотят вести. Также Байден выделил $500 млн для помощи беженцам и жертвам конфликта.
  • Военные начали эвакуировать дипломатов и гражданских из аэропорта Кабула. Самолет U.S. Air Force C-17 поместил на борт 640 людей — в четыре раза больше его вместимости. Также в Кабуле приземлился немецкий самолет A400M, чтобы эвакуировать граждан Германии и сотрудников местного посольства. Позже он направится в Ташкент.
  • МИД России назвал происходящее в Афганистане закономерным итогом вывода войск США. По словам замглавы министерства Александра Грушко, Россия предлагала НАТО создать алгоритм взаимодействия по ситуации в Афганистане, но «интереса проявлено не было».
  • Спасатели продолжают доставать из воды тела погибших при крушении Ми-8 на Камчатке. Сегодня со дна Курильского озера подняли тело шестого пассажира. Всего в воздушном судне находились 16 человек, из них восьмерым удалось спастись.
  • Число жертв землетрясения на Гаити увеличилось до 1419, ранены около 7 тыс. человек. Власти Гаити объявили трехдневный общенациональный траур. Спасатели продолжают поиск людей под завалами, в стране объявлен режим ЧС на месяц.


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #байден #эвакуация #землетрясение #камчатка #da

важно

час назад

«Мы не могли дать воли к борьбе»: Байден выступил с заявлением по поводу Афганистана и заявил, что не жалеет о выводе военных США

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

255376

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

244636

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

155235

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

148970

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124473

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120219

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera