Новости · Общество

Спасатели нашли тела туристов, погибших при крушении вертолета на Камчатке

07:16, 16 августа 2021
views

29

07:16, 16 августа 2021
views

29

Спасатели нашли на дне Курильского озера тела всех погибших при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении МЧС.

Троих погибших нашли на дне внутри затонувших обломков вертолета, тела еще пятерых подняли на берег. Корпус воздушного судна лежал на расстоянии около 500 метров от берега, на глубине 110 метров.

«Была попытка попасть внутрь вертолета. Через люк, с помощью специального оборудования, в воздушном судне были обнаружены тела трех погибших и, предположительно, "черный ящик". Специалисты попытаются открыть заднюю створку для того, чтобы туда смог зайти дрон для извлечения тел», — рассказали в МЧС.

Читайте также

Читайте также

Он утонул

Вертолеты на Камчатке бьются с пугающей регулярностью, последняя авиакатастрофа унесла восемь жизней. Власти не стали объявлять траур

Вертолет Ми-8, летевший по маршруту Петропавловск-Камчатский — Курильское озеро, разбился утром 12 августа. Воздушное судно рухнуло в водоем на территории Кроноцкого заповедника. На борту находились 16 человек, восемь из них погибли. Шести пассажирам и двум членам экипажа — предположительно, второму пилоту и бортмеханику — удалось выбраться из вертолета и выплыть на поверхность.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК). Вертолет принадлежал фирме «Витязь-Аэро». Ее владелец — депутат Законодательного собрания Камчатского края от «Единой России» Игорь Редькин, который несколько дней назад признался в том, что случайно убил человека на сельской свалке.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#камчатка #спасательная операция #крушение #sn

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 16 августа. Коротко

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

231549

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

190045

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

151553

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

148013

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

123645

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

119324

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera