Новости · Общество

«Аэрофлот» начал облетать территорию Афганистана

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Российский перевозчик «Аэрофлот» с 16 августа перестал летать над территорией Афганистана, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании Михаила Демина.

«Фактически, ограничения касаются двух рейсов — Дели и Бангкок. И наше решение согласуется с позицией регулятора», — сказал Демин.

По данным агентства, полеты над подконтрольной талибам* страной также приостановила крупнейшая российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo. По данным ТАСС, изменение маршрутов связано с изданным Пакистаном по просьбе Афганистана извещением NOTAM (аэронавигационная информация).

После того, как «Талибан» объявил о занятии Кабула, полеты над Афганистаном прекратили United Airlines, British Airways, Qatar Airways, Singapore Airlines, China Airlines, Air France KLM и Lufthansa.

Сейчас все рейсы из аэропорта Кабула приостановлены. Тысячи афганцев пытаются бежать из страны, из-за чего в терминале и на взлетно-посадочной полосе аэропорта образовалась давка. Американские военные начали стрелять в воздух, чтобы призвать толпу к порядку. В ходе давки и стрельбы погибли по меньшей мере пять человек. Армия США будет наращивать группировку для обеспечения безопасности в воздушной гавани Кабула.

Читайте также

Читайте также

Видео дня: с улетающего из Кабула самолета падают люди

Афганцы пытались покинуть страну на шасси и крыльях американского транспортника

Еще несколько жителей Кабула попытались зацепиться за фюзеляж и стойки шасси военного транспортника США при взлете и погибли при падении с большой высоты.

15 августа боевики «Талибана» без боя взяли столицу Кабул и заявили о намерениях объявить на территории страны Исламский Эмират. Президент Ашраф Гани сложил полномочия и бежал из страны. Сторонники движения заявили о полном контроле над Афганистаном и его границами. Единственным вариантом покинуть страну остается аэропорт Кабула.

Диппредставительства западных стран начали эвакуацию сотрудников посольств. Однако в России заявили, что вывозить из Кабула дипломатов не планируют и не переживают по поводу ситуации в Афганистане.

*Движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#аэрофлот #аэропорт #авиация #талибан #кабул #kn

важно

2 часа назад

«Талибы приступили к наведению порядка»: МИД России отчитался об установлении контактов с «новыми властями» Афганистана

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

240803

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

232019

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

153925

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

148629

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124194

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

119990

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera