Новости · Общество

На Таймыре ввели режим ЧС после массовой гибели северных оленей

11:31, 14 августа 2021
views

0

11:31, 14 августа 2021
views

0

На Таймыре ввели режим чрезвычайной ситуации после того, как в окрестностях села Хатанга Красноярского края обнаружили сотни трупов северных оленей. Об «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Туши 56 погибших животных нашли 10 августа в пяти километрах от села Хатанга возле реки. МВД утверждает, что из них лишь двое были застрелены. По словам же госинспектора отдела контроля и надзора минэкологии края Александра Беляева, по меньшей мере 17 животных имеют следы огнестрельного ранения.

Читайте также

Читайте также

«Эта убыль слишком велика для естественной»

В чем причины самоубийственного поведения животных и людей? Разговор с госинспектором Беляевым о том, как погибли олени и почему его вынуждают теперь уволиться

Кроме того, вскоре на противоположном берегу нашли еще 1200 трупов оленят. Местные чиновники объяснили массовую смерть животных «естественной убылью». Предположительно, они могли захлебнуться при переправе через реку. Это может быть связано со смещением сроков миграции.

Дикий северный олень стремительно исчезает в арктической зоне России. Случаи массового браконьерства в районе села Хатанга Красноярского края происходили в 2017 году. Тогда, по подсчетам специалистов, было уничтожено около 20 тысяч оленей. В этом году около 70 тысяч оленей осуществляют сезонный миграционный переход к местам зимовки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#природа #олени #таймыр #sn

важно

5 часов назад

На Камчатке обнаружили тела погибших при крушении вертолета Ми-8

важно

день назад

Российский МИД отказал в продлении визы московскому корреспонденту «Би-би-си»

Slide 1 of 8

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

170764

2.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

149738

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

145380

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

142005

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

116464

6.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

99516

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera