Новости · Общество

Как минимум 227 человек погибли в результате сильного землетрясения на Гаити

17:11, 14 августа 2021
views

540

17:11, 14 августа 2021
views

540

На западе Гаити произошло землетрясение магнитудой 7,2 с эпицентром примерно в 125 километрах к западу от столицы Порт-о-Пренс. Об этом сообщает Геологическая служба США.

По информации Европейского-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился на глубине 10 км в 40 км от коммуны Ле-Ке на юге страны. По данным AFP, властям страны известно по меньшей мере о 29 человек, погибших в результате катастрофы.

ОБНОВЛЕНО 22:45

В результате сильного землетрясение магнитудой 7,2 на Гаити погибли как минимум 227 человек, сообщает AFP со ссылкой на власти.

Как передает Associated Press, премьер-министр Ариэль Генри сообщил, что сильное землетрясение привело к гибели людей и ущербу в различных частях страны. Он пообещал мобилизовать все доступные правительственные ресурсы, чтобы помочь жертвам, и призвал жителей объединиться, чтобы «противостоять драматической ситуации».

Множество зданий разрушены, спасатели продолжают искать под завалами людей. Как сообщает Listín Diario, на Гаити произошло и второе за сутки землетрясение, его магнитуда составила 5,2.

Разрушены школы, церкви и другие здания. Эксперты не исключают возникновения цунами с волнами до трех метров.

Гаити до сих пор не полностью восстановилось после разрушительного землетрясения 2010 года, когда погибло более 200 тысяч человек. Материальный ущерб оценивался в 5,6 млрд евро, катастрофа уничтожила практически всю инфраструктуру и экономику.

Ранее землетрясение магнитудой 6,4 произошло у берегов Аляски. Его зафиксировали в 117 километрах к юго-востоку от Перривилл, очаг залегал на глубине 21 километр.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #землетрясение #гаити

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 8

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

188150

2.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

150378

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

146168

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

145717

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

117272

6.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

111821

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera