НовостиОбщество

Как минимум 227 человек погибли в результате сильного землетрясения на Гаити

На западе Гаити произошло землетрясение магнитудой 7,2 с эпицентром примерно в 125 километрах к западу от столицы Порт-о-Пренс. Об этом сообщает Геологическая служба США.

По информации Европейского-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился на глубине 10 км в 40 км от коммуны Ле-Ке на юге страны. По данным AFP, властям страны известно по меньшей мере о 29 человек, погибших в результате катастрофы.

ОБНОВЛЕНО 22:45

В результате сильного землетрясение магнитудой 7,2 на Гаити погибли как минимум 227 человек, сообщает AFP со ссылкой на власти.

Как передает Associated Press, премьер-министр Ариэль Генри сообщил, что сильное землетрясение привело к гибели людей и ущербу в различных частях страны. Он пообещал мобилизовать все доступные правительственные ресурсы, чтобы помочь жертвам, и призвал жителей объединиться, чтобы «противостоять драматической ситуации».

Множество зданий разрушены, спасатели продолжают искать под завалами людей. Как сообщает Listín Diario, на Гаити произошло и второе за сутки землетрясение, его магнитуда составила 5,2.

Разрушены школы, церкви и другие здания. Эксперты не исключают возникновения цунами с волнами до трех метров.

Гаити до сих пор не полностью восстановилось после разрушительного землетрясения 2010 года, когда погибло более 200 тысяч человек. Материальный ущерб оценивался в 5,6 млрд евро, катастрофа уничтожила практически всю инфраструктуру и экономику.

Ранее землетрясение магнитудой 6,4 произошло у берегов Аляски. Его зафиксировали в 117 километрах к юго-востоку от Перривилл, очаг залегал на глубине 21 километр.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow