Новости · Общество

Суд в Чите обязал больницу выплатить семье 4,5 миллиона рублей за дефектные роды 16-летней давности. Это прецедентная сумма

12:20, 12 августа 2021
views

7

12:20, 12 августа 2021
views

7

Забайкальский краевой суд взыскал с Улетовской районной больницы 4,5 млн рублей в пользу семьи Шемелиных за ущерб в результате дефектных родов. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

Представляющая интересы семьи юрист Анастасия Коптеева назвала сумму компенсации прецедентной.

Из-за нарушений со стороны врачей у пары родился мальчик с инвалидностью. Судмедэксперты установили, что врачи районной больницы вовремя не сделали роженице кесарево сечение. В результате плод провел слишком много времени в утробе матери и пострадал от нехватки кислорода. На фоне гипоксии мозг ребенка сильно пострадал.

16-летний ребенок не владеет полноценной речью, нуждается в постоянном уходе. При такой родовой травме его полноценное выздоровление невозможно, заключил суд.

Читайте также

Читайте также

Хроника пикирующего роддома

Истории матерей, чьи дети непоправимо пострадали во время родов. Родители винят медиков

Ранее суд обязал больницу выплатить Шемелиным 1,4 миллиона рублей (100 тысяч рублей отцу, 700 тысяч ребенку и 600 тысяч матери), но семья подала апелляцию, посчитав компенсацию недостаточно существенной. После пересмотра дела суд увеличил сумму взыскания до 4,5 миллионов рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роды #суд #чита #компенсация #кесарево #kn

важно

8 минут назад

Неизвестные попытались взломать телефон журналистки The Bell Панкратовой. За ней могли следить физически

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

263541

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178614

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

145290

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

137994

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

105222

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

100930

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera