Новости · Общество

Неизвестные убили десятки оленей в Красноярском крае. Возбуждено дело о незаконной охоте

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В окрестностях села Хатанга Красноярского края обнаружили десятки трупов северных оленей, еще десятки ранены. Неизвестные расстреляли животных в ночь на 3 августа. Об этом сообщает издание ngs24.ru со ссылкой на местного инспектора охотнадзора Александра Беляева.

В полиции установили 56 погибших особей. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба (ч. 1 ст. 258 УК). Сейчас силовики ищут причастных к незаконной охоте и гибели животных.

Фото: хатанга.рф

По данным местных СМИ, олени совершали миграционный переход с Таймыра в Эвенкию, и их путь пролегал около села Хатанга. Тела мертвых оленей разных возрастов остались лежать нетронутыми на протяжении спуска от поселка до берега реки Казачья. Местные охотники считают, что оленей расстреляли браконьеры «из спортивного интереса».

Читайте также

Читайте также

Стреляют под корень

Дикого северного оленя уничтожают браконьеры и чиновники. Счет убитых животных идет на сотни

Дикий северный олень стремительно исчезает в арктической зоне России. Случаи массового браконьерства в районе села Хатанга Красноярского края происходили в 2017 году. Тогда, по подсчетам специалистов, было уничтожено около 20 тысяч оленей. В этом году около 70 тысяч оленей осуществляют сезонный миграционный переход к местам зимовки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#олени #браконьеры #красноярский край #убийство #da
Slide 1 of 7

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

262452

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178262

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

141285

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

135385

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123981

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

100072

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera