Новости · Общество

Издательства АСТ и «Эксмо» подали в суд на Telegram из-за пиратских версий книг «Ни Сы» и «Метро 2033»

12:15, 11 августа 2021
views

0

12:15, 11 августа 2021
views

0

Издательства АСТ и «Эксмо» подали в Мосгорсуд иски к Telegram из-за распространения в мессенджере пиратских копий популярных книг. На карточки дел обратил внимание «Коммерсант».

Истцы требуют от ответчика «прекратить создавать условия» для появления в телеграм-каналах нелегальных электронных книг. Пока что суд удовлетворил требование издательств об обеспечительных мерах и постановил заблокировать доступ к книгам Дмитрия Глуховского «Метро 2033», «Думай и богатей» Наполеона Хилла, «11/22/63» Стивена Кинга, «Ни Сы» Джен Синсеро и других.

Интересы издательств в суде представляет Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). С 2019 года она добилась от Telegram удаления 52 тысяч пиратских публикаций и 31 канала в web-версии. Однако этого недостаточно, так как мессенджер не всегда реагирует на требования. В итоге только за прошлый год, по оценкам ассоциации, издательства потеряли 55 млрд рублей.

Член правления АЗАПИ Максим Рябыко пояснил изданию, что сейчас ассоциации нужно набрать «критическую массу» судебных решений, чтобы появилась возможность блокировки Telegram за многократные нарушения. Он добавил, что его издатели также пытаются добиться от мессенджера введения системы цифровых отпечатков, что позволило бы системно удалять пиратские копии литературных произведений.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#телеграм #суды #пираты #sn

важно

4 часа назад

РАН: площадь разлива нефти у Новороссийска оказалась в 400 тысяч раз больше, чем сообщалось

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

262352

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178205

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

140630

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

134883

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123928

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

99964

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera