Новости · Общество

«Талибан» объявил о взятии шестой столицы провинции Афганистана

05:59, 10 августа 2021
views

592

05:59, 10 августа 2021
views

592

Боевики запрещенного в РФ террористического движения «Талибан» объявили о взятии города Айбак — столицу провинции Саманган на севере Афганистана. Замгубернатора провинции Сефатулла Самангани подтвердил, что город взят под контроль талибов, передает Al Jazeera.

Это уже шестая столица провинции Афганистана, полностью захваченная талибами. Боевики вошли в город без боя после того, как местные старейшины призвали власти избавить город от боев. Губернатор провинции согласился с этим и вывел войска из города, сообщает Al Jazeera.

Ранее движение «Талибан» захватило город Зарандж (столица провинции Нимроз), город Шибарган (столица провинции Джаузджан), город Талукан (провинция Тахар), город Сари-Пуль (столица одноименной провинции) и город Кундуз (столица одноименной провинции).

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США объявили, что они начали выводить свой контингент из страны. После начала вывода войск талибы начали масштабное наступление на правительственные силы. Афганская армия объявила мобилизацию.

Читайте также

Читайте также

Не влезай — убьют

Террористы в Афганистане почувствовали себя полноправными хозяевами: угрожают даже Турции и строят свой халифат, без блэк-джека и «непристойностей»

В июле Таджикистан обратился к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за помощью в связи с эскалацией конфликта на границе с Афганистаном. Президент РФ Владимир Путин пообещал Таджикистану помощь в двустороннем порядке или по линии ОДКБ в случае обострения ситуации.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #талибан #афганистан

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 10 августа. Коротко

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

260891

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

194021

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177658

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132371

5.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

132316

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123471

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera