Новости · Общество

Минобрнауки временно отстранило вдову экс-сенатора Починка Наталью от должности ректора РГСУ. К ее декларации возникли претензии

19:41, 10 августа 2021
views

83

19:41, 10 августа 2021
views

83

Минобрнауки временно отстранило от должности ректора Российского государственного социального университета (РГСУ) Наталью Починок из-за недостатков в ее декларации о доходах, а также жалоб студентов. Об этом сообщило издание DOXA, с соответствующим приказом ознакомился РБК.

Согласно документу, Починок отстранили от должности на период с 30 июля по 6 сентября. Среди оснований — приказ Минобрнауки о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в структурах министерства. Врио ректора Андрей Хамров уточнил РБК, что в РГСУ прошла внеплановая проверка Минобрнауки по факту «жалоб студентов на обучение, проживание и т.д.».

«Были выявлены нарушения в университете, на время проверки она (Починок — ред.) отстранена от должности. Были выявлены [Минобрнауки] недостатки в ее декларации о доходах, но проверка идет, возможно, там все нормально. Мы ждем заключения», — уточнил он.

Хамров добавил, что решение о восстановлении Починок в должности или об окончательном отстранении примет министр образования Валерий Фальков. Источник РБК в университете утверждает, что на время проверки также отстранили от должности проректора по социальной политике и экономике Ольгу Бахтину. По его сведениям, 10 августа она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Читайте также

Читайте также

«Ждать бюджетных мест от государства неправильно»

Журнал DOXA рассказывает про «самовыдвиженку» в Мосгордуму ректора РГСУ Наталью Починок

Починок — вдова экс-министра труда, бывшего сенатора Александра Починка. Ее назначил на должность врио ректора РГСУ в 2014 году на тот момент глава министерства образования Дмитрий Ливанов. На следующий год ее выбрали ректором вуза.

В 2019 году DOXA опубликовала материал, в котором говорилось в том числе о претензиях сетевого сообщества «Диссернет» к качеству диссертаций, защищенных в РГСУ, включая диссертацию самой Починок. В прошлом году комиссия РАН внесла ее в список ректоров-авторов текстов с переводным плагиатом.

При этом после выхода материала в DOXA Починок направила ректору ВШЭ Ярославу Кузьминову жалобу на то, что статья порочит деловую репутацию ее вуза. Правовое управление Высшей школы экономики посчитало, что журнал нарушил правила университета, впоследствии издание лишили статуса.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #ректор #минобрнауки #проверка #ргсу

важно

2 часа назад

Избирком вернул Борису Вишневскому статус кандидата на выборах в ЗакС Петербурга

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

261635

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

194805

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177956

4.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

136836

5.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132555

6.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

126266

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera