НовостиОбщество

Американка подала иск об изнасиловании против британского принца Эндрю

Жительница США Вирджиния Джуфре подала гражданский иск о сексуализированном насилии к 61-летнему британскому принцу Эндрю, сыну королевы Елизаветы II. Об этом сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на адвоката Джуфре Дэвида Бойса.

По словам американки, с принцем Эндрю ее заставлял заняться сексом финансист Джеффри Эпштейн в 2001-2002 годах, когда ей было 17 лет. Предполагаемые случаи сексуализированного насилия, согласно иску, произошли в доме Максвелл в Лондоне, в особняке Эпштейна в Нью-Йорке и на частном острове бизнесмена на Виргинских островах.

Впервые Вирджиния Джуфре публично обвинила принца Эндрю в изнасиловании в 2019 году. В подтверждение слов женщины о их близком знакомстве телеканал NBC News опубликовал их совместную фотографию, где принц Эндрю держит Джуфре за талию. В интервью BBC принц Эндрю заявил, что подобного инцидента не происходило, и позже предположил, что фотография могла быть подделана.

В 2008 году финансист Джеффри Эпштейн признал вину в склонении несовершеннолетних к занятию проституцией, его приговорили к 13 месяцам тюремного заключения. В июле 2019 года миллиардеру предъявили обвинения в секс-торговле 14-летними девушками, он не признал вину, ему грозило до 45 лет лишения свободы. 10 августа 2019 года Эпштейн покончил с собой в тюремной камере.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow