Новости · Общество

В Подмосковье суд приговорил экс-офицера к 6 годам колонии за кражу военной формы и белья

09:15, 9 августа 2021
views

50

09:15, 9 августа 2021
views

50

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военнослужащего центра связи Войск воздушно-космической обороны Минобороны Сергея Пудикова к шести годам колонии общего режима, признав его виновным в краже военной формы на 8,5 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсант»

Суд также назначил Пудикову штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, его лишили воинского звания капитана.

Экс-офицера обвиняли в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и подстрекательстве к служебному подлогу (ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 292 УК). Дело в отношении него возбудили в июне 2020 года после внеплановой проверки на складе 678-го центра связи.

По ее итогам выяснилось, что со складов похитили большое количество разнообразной одежды для военнослужащих: зимние куртки, рубашки, комплекты ВКПО (новая полевая форма армии России, полный комплект включает в себя 18 позиций экипировки), берцы, носки, ремни, нательное влагоотводящее белье, голубые береты для ВДВ и ВВС и др. В приговоре, как отмечает «Коммерсант», перечень обмундирования занял две страницы.

Суд установил, что с конца августа 2016 года по середину октября 2018 года Пудиков на своих автомобилях вывозил похищенную форму, а затем хранил ее в гараже в деревне Поповка в Чеховском районе Подмосковья. В ходе расследования выяснилось, что капитан вывез со своего склада 80 огромных мешков и четыре баула ВКПО.

По данным департамента военной контрразведки ФСБ, Пудиков продавал украденную военную форму в специализированных магазинах. Следствие и суд установили ущерб от действий бывшего офицера в 8,54 млн рублей. Вину Пудиков не признал, заявив, что имущество войсковой части не похищал, а свидетели дали показания, чтобы его оговорить.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#военнослужащие #кража #реутов #магазины #sf

важно

3 часа назад

Скончался правозащитник Сергей Ковалев

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

259388

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

192416

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177111

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132096

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

122956

6.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

112715

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera