Новости · Общество

Прокурор запросил 12 лет колонии для экс-главы псковского отделения «Открытой России» по делу о наркотиках

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Прокурор Алексей Ахрамович потребовал назначить бывшему координатору псковского отделения «Открытой России»* Лии Милушкиной 12 лет колонии, а ее мужу Артему Милушкину — 16 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает корреспондент «Псковской губернии» из зала суда.

В январе 2019 году Милушкиным предъявили обвинение в сбыте наркотиков в особо крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК). Артем Милушкин был помещен под стражу, его жена — под домашний арест. В марте против Лии Милушкиной возбудили второе уголовное дело по той же статье о сбыте наркотиков. Активисты вину не признают и считают дело политически мотивированным.

Милушкин рассказывал, что в ноябре 2018 года, когда его задержали по дороге на организованный им митинг против полицейского произвола и коррупции, один из полицейских пообещал ему подбросить наркотики. «Я всем скажу, чтобы тебя теперь только так принимали. И в следующий раз у тебя будет десяток граммов на кармане», — цитировал активист полицейского.

Читайте также

Читайте также

«Закрыто. СК просим не беспокоиться»

«Открытка» самораспустилась под угрозой тюремных сроков для активистов

«Открытая Россия»* была основана в 2001 году по инициативе бизнесмена Михаила Ходорковского. В 2017 году Генпрокуратура признала «нежелательной» в России британскую организацию OR Otkrytaya Rossia, юридически не связанную с российским движением, однако преследования активистов организации продолжились.

В конце мая 2021 года «Открытая Россия»* объявила о закрытии. Директор организации Андрей Пивоваров, заявил, что все отделения в регионах будут ликвидированы, а все члены — исключены.

Самого Пивоварова задержали в конце мая в аэропорту Санкт-Петербурга из-за уголовного дела об осуществлении деятельности «нежелательной» организации (ст. 284.1 УК).

Следователи утверждают, что в августе 2020 года Пивоваров разместил в открытом доступе «сведения агитационного характера» в поддержку «нежелательной» организации. Позже выяснилось, что речь идет о посте в фейсбуке. Сам активист заявил, что связывает его преследование с предстоящими выборами в Госдуму. 21 июля Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок содержания Пивоварова в СИЗО на три месяца.

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#открытая россия #активисты #псков #уголовное дело #наркотики #sf

важно

4 часа назад

Скончался правозащитник Сергей Ковалев

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

259503

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

192530

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177156

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132115

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123012

6.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

114693

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera