Новости · Общество

Осужденный по делу о коррупции вице-президент Samsung выйдет на свободу досрочно

14:47, 9 августа 2021
views

546

14:47, 9 августа 2021
views

546

Комитет Министерства юстиции Южной Кореи рекомендовал освободить условно-досрочно вице-президента Samsung Electronics и фактического руководителя Samsung Group Ли Чжэ Ена. Он выйдет из тюрьмы, где отбывает срок по обвинению в коррупции, 13 августа, передает Bloomberg.

Власти, как отмечается, учли общественные настроения, «позицию» Чжэ Ена во время заключения и влияние пандемии COVID-19 на экономическую ситуацию в стране.

В январе суд в Сеуле приговорил Ли Чжэ Ена к двум годам и шести месяцам тюремного заключения по делу о взяточничестве. После оглашения решения суда акции Sumsung Electronics упали на 4%.

Главу Samsung арестовали в феврале 2017 года. В августе того же года суд признал Ли Чжэ Ена виновным во взяточничестве, хищении средств и дачи ложных показаний и приговорил его к тюремному заключению сроком на пять лет.

Через год суд заменил приговор на условный, а в 2019 году отправил дело на повторное рассмотрение. После того, как Чжэ Ена вновь отправили в тюрьму, ожидалось, что год, который он уже провел в заключении, засчитают за часть назначенного срока.

Читайте также

Читайте также

Крах дочери диктатора

Судьба президента Южной Кореи Пак Кын Хе, попавшей под импичмент из-за потерянного планшета (и миллионных демонстраций), — настоящий авантюрный роман

По версии следствия, Samsung перевела на счет компаний, связанных с Чхве Сун Силь, подругой бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, около 43,3 млрд вон (38 млн долларов). Это было сделано в целях получения одобрения государства сделки по слиянию двух дочерних структур Samsung. Сделка позволила бы Ли Чжэ Ену усилить свой контроль за всей группой компаний Samsung.

В октябре 2020 года в возрасте 78 лет скончался отец Ли Чжэ Ена, председатель концерна Samsung Ли Гон Хи.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сеул #samsung #удо #взятки #sf

важно

11 часов назад

В больнице Владикавказа погибли девять человек из-за прорыва кислородной трубы

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

260600

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

193698

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177551

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132313

5.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

130135

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123381

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera