НовостиОбщество

«Левада»: 15% из привившихся от COVID-19 россиян сталкивались с принуждением к вакцинации

Среди россиян, сделавших прививку от коронавируса, 15% столкнулись с принуждением к вакцинации от инфекции. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра»*, имеющиеся в распоряжении «Новой газеты».

Почти четверть участников опроса (24%) рассказали, что уже сделали прививку. При этом большинство респондентов (79%) заявили, что не консультировались с врачами по поводу вакцинации от COVID-19.

Самая популярная вакцина среди респондентов — «Спутник V», ею привились 33%. На втором месте по популярности находится «КовиВак» (9%).

Согласно официальным данным, на данный момент в России сделано более 66 млн прививок от коронавируса. Хотя бы один компонент вакцины получили свыше 38,6 млн человек (26,4 % населения), полностью привиты более 27,7 млн (19%).

*организация внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Читайте также

Бунт невежд

Юлия Латынина рассказывает историю вакцинации и борьбы с ней. Как объединились африканские колдуны, имамы, православные фундаменталисты, «зеленые» и производители фуфломицинов

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow