Новости · Общество

Умер журналист Дмитрий Запольский

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Российский журналист Дмитрий Запольский, эмигрировавший за границу в 2012 году, умер в Риге на 63 году жизни. Об этом сообщила его жена.

Фото: фейсбук

«С пустотой в сердце и пока не понимая происходящего, обязана сообщить, что Дмитрий скончался сегодня днём в Риге, находясь в путешествии со своей семьей. Предположительно тромб, хотя точной информации пока нет. Смерть была внезапной и быстрой», — написала жена журналиста.

Дмитрий Запольский работал в газетах «Советский учитель», «Смена» и «Перекресток». В 1990 году был избран народным депутатом Ленсовета, и был на этой должности до 1993 года. В те же годы в Ленсовете работал Владимир Путин. После работы в городском совете Запольский перешел на Пятый канал. Также был главным редактором корпорации «Русское видео».

В 2011 году Запольский создал инициативную группу по созданию независимого Общественного телевидения по модели британской «Би-би-си». По словам журналиста, через несколько месяцев один из доверенных людей Владимира Путина в частной беседе сказал, что «никакого Общественного телевидения не будет» и предложил уехать из страны. После этого Запольский решил эмигрировать и больше не возвращался в Россию.

В 2019 году вышла книга Запольского «Путинбург» о девяностых годах в Петербурге.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

8 часов назад

В Токио прошла церемония закрытия Олимпиады. Россия заняла пятое место в медальном зачете

Slide 1 of 5

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

258063

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

191235

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

176598

4.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

139414

5.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

131941

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

122529

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera