Новости · Общество

В аэропорту Рима задержали 70-летнюю руководительницу неополитанского мафиозного клана, занимавшегося торговлей людьми

12:16, 7 августа 2021
views

2578

12:16, 7 августа 2021
views

2578

В Риме полицеские задержали 70-летнюю Марию Личчарди, которую называют руководительницей и «крестной матерью» мафиозного клана, входящего в неаполитанскую преступную структуру Каморра. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica.

При задержании, отмечает Italy24, пожилая женщина по прозвищу «Малютка» (La Piccolina) не оказала никакого сопротивления и оставалась спокойной, когда ей показали ордер. По данным издания, Личчарди планировала вылететь в Испанию, чтобы навестить дочь.

Правоохранители считают, что Мария Личчарди возглавляла преступную группировку своего покойного брата Дженнаро Личчарди. Управлять кланом она продолжила и после своего освобождения из тюрьмы: в 2009 году женщину приговорили к восьми годам заключения за участие в преступном сообществе.

Сейчас задержанной вменяют вымогательство, мошенничество и другие преступления. Следователи не исключают, что Личчарди пыталась покинуть Италию после того, как через своих агентов узнала о расследовании.

Основной деятельностью Каморры является рэкет, торговля наркотиками, оружием и контрабанда. Участники структуры также владеют строительными компаниями, ресторанным и мусорным бизнесом в Неаполе. La Repubblica уточняет, что при Марии Личчарди группировка начала заниматься торговлей людьми: они покупали девушек в Албании, которые потом перепродавались в третьи страны.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мафия #италия #задержание #sn

важно

3 часа назад

Россиянка Мария Ласицкене завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на Олимпиаде в Токио

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

514644

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

251719

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

195274

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

188220

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

172521

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

139074

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera