Новости · Общество

Следователи возбудили уголовное дело после массового отравления детей в поезде Мурманск-Адлер

15:38, 7 августа 2021Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views

1154

15:38, 7 августа 2021Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views

1154

В Краснодарском крае группу детей из Карелии, следовавшую на поезде из Мурманска в Адлер, госпитализировали с симптомами отравления. Об этом во «ВКонтакте» написал министр образования и спорта Карелии Роман Голубев.

По его информации, 7 детей и сопровождающий находятся в инфекционном отделении Белореченской центральной районной больницы, 12 школьников и еще одного взрослого доставили в больницу Апшеронска. Состояние детей оценивается как удовлетворительное.

В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги уточняется, что госпитализировали 20 детей, еще 15 школьников с симптомами кишечной инфекции продолжили следование до станции назначения после медицинского осмотра.

обновлено

23:09 В пресс-службе Роспотребнадзора, как передает ТАСС, сообщили, что причиной отравления детей стал норовирус второго типа (возбудитель острой кишечной инфекции). Глава ведомства Анна Попова взяла ситуацию под личный контроль.

Кроме того, ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона пишет, что количество детей, госпитализированных с симптомами отравления, увеличилось до 56. Их доставили в медицинские учреждения в Апшеронском, Туапсинском и Белореченском районах.

«В общей сложности в составе организованных групп следовало около 250 несовершеннолетних пассажиров», — говорится на сайте РЖД.

Голубев сообщил, что дети ехали на отдых организованной группой через турфирму. Он также отметил, что лично контролирует ситуацию.

Читайте также

Читайте также

Ковид и море

В лагере «Ласпи» в Севастополе массово заболели дети. Власти подтверждают только один случай коронавируса

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По данным ведомства, школьники пожаловались на плохое самочувствие ночью 6 августа. ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елену Марковскую пишет, что дело возбудили по факту отравления 21 ребенка.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дети #школьники #отравление #отдых #краснодарский край #tb #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за день 7 августа. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

514890

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

254099

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

195376

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

188869

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

174438

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

139147

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera