Новости · Общество

Экс-главу подмосковного города Железнодорожный приговорили к 9 годам колонии за получение взятки на 81,5 млн рублей

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Бывшего главу Пушкинского района Подмосковья и города Железнодорожный Евгения Жиркова приговорили к девяти годам колонии строгого режима по делу о получении взятки (ч.6 ст.290 УК). Об этом говорится в релизе Следственного комитета.

Кроме того, акционер АО «Мостроймеханизация-5» Обид Ясинов получил семь лет колонии строгого режима за дачу взятки (ч. 5 ст. 291 УК).

«Следствием и судом установлено, что в 2014-2015 годах Жирков получил от Ясинова в качестве незаконного вознаграждения нежилые помещения площадью более 1 тыс. кв. м и две квартиры в городе Железнодорожном общей стоимостью более 80 млн рублей», — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, недвижимость Жирков получил в качестве благодарности от Ясинова за принятые решения в пользу застройщика АО «Мосcтроймеханизация-5», при возведении жилого квартала.

«Незаконная передача имущества с целью ее сокрытия была замаскирована под многочисленные финансово-хозяйственные операции и сделки между организациями, подконтрольными фигурантам», — отмечается в релизе.

Посредником при передачи имущества выступил генеральный директор ООО «Брит» Сергей Хвостов, однако он скончался до начала уголовного преследования.

Читайте также

Читайте также

Под ободком унитаза — гаишная палочка

«Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взятки #Подмосковье #sf

важно

3 часа назад

Пятеро подсудимых сбежали из подмосковного изолятора. Среди них обвиняемый в убийстве «колбасного короля»

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

511509

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194699

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

183727

4.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

158372

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138466

6.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

134299

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera