Новости · Общество

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

17:04, 5 августа 2021
views

1903

17:04, 5 августа 2021
views

1903

Международный олимпийский комитет потребовал объяснений от руководства телеканалов «Первый» и «Россия 1» после оскорблений ЛГБТ-спортсменов. Об этом сообщает «Би-би-си».

«На Олимпийских играх нет места дискриминации», — говорится в заявлении МОК.

Фото: скриншот «Первый канал»

Поводом для обращения комитета к российским вещателям стала программа «Время покажет» на «Первом канале», в которой обсуждалось участие трансгендерной женщины Лорел Хаббард из Новой Зеландии в соревнованиях по тяжелой атлетике в Токио.

«Что еще делать, как к этому относиться? Выходит вот это вот мужичелло и говорит: а я себя бабой считаю»», — возмущался ведущий Анатолий Кузичев в эфире «Первого».

Участник передачи «60 минут» на «России 1» и депутат Госдумы Алексей Журавлев в свою очередь сообщил в эфире, что жестко выступает «против этих извращений и пошлости». ЛГБТ-спортсменов, чьи фотографии демонстрировали на экране, он назвал «гомиками» и «мразями».

43-летняя Лорел Хаббард стала первой трансгендерной женщиной, участвовавшей в Олимпиаде. Она выступала в весовой категории свыше 87 кг. В первой попытке она не смогла поднять штангу 120 кг, затем дважды по 125 кг, и досрочно завершила выступление в финале.

Читайте также

Читайте также

Братство колец

Олимпиада — тест на умение жить вместе. Спортсмены его прошли, пропагандисты — провалили

До 35 лет Лорел была одним из ведущих тяжелоатлетов-мужчин своей страны под именем Гэвин Хаббард. Уже после перехода женщина завоевала серебро чемпионата мира в 2017 году, а затем выиграла Тихоокеанские игры.

Штангистка не появлялась на публике до соревнований из-за повышенного внимания. Ее неоднократно критиковали общественные организации за то, что якобы пользуется «мужскими физическими преимуществами». В том числе, бывший чемпион мира по боксу и депутат Госдумы Николай Валуев негативно высказался об участии трансгендерной персоны в соревнованиях.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ЛГБТ #гомофобия #олимпиада #sn

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

509880

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194273

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

179866

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

156308

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138103

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

130627

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera