Новости · Общество

В Москве силовики пришли с обыском к свидетелю по нижегородскому «санитарному делу»

05:17, 4 августа 2021
views

88

05:17, 4 августа 2021
views

88

В Москве силовики пришли с обыском к бывшему участнику команды Навального Евгению Голигорову, который проходит свидетелем нижегородскому «санитарному делу». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

До приезда адвоката правоохранители угрожали выломать дверь в квартиру, где находился Голигоров. Следственные действия связаны с нижегородским «санитарным делом».

Это не первый обыск у активиста: в прошлый раз правоохранители пришли в его дом в поселке Вахтан Нижегородской области прямо во время поминок отца Голигорова.

Уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК) правоохранители возбудили после нижегородского митинга в поддержку политика Алексея Навального. В тот день — 23 января — такие акции прошли во многих городах России. Фигурантами дела стали бывший координатор местного штаба Навального* Роман Трегубов и журналистка Наталья Резонтова.

*Мосгорсуд признал сеть региональных штабов Навального экстремистской структурой и запретил ее деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#обыски #нижний новгород #активисты #sn

важно

30 минут назад

Что произошло за ночь 4 августа. Коротко

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

506982

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

192431

3.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

154879

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

153344

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

136625

6.
Сюжеты

А за Алиева вы ответите! Помощника имама судят за цитату президента Азербайджана, которую опубликовали десятки СМИ, в том числе «РИА Новости»

views

94950

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera