Новости · Политика

ОБСЕ отказалась отправить своих наблюдателей на выборы в Госдуму

17:31, 4 августа 2021
views

420

17:31, 4 августа 2021
views

420

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) решила не отправлять своих наблюдателей на осенние выборы в российскую Госдуму. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

ОБСЕ объяснила, что решение связано с новыми ограничениями, которые Москва ввела из-за «санитарно-эпидемиологической ситуации» в стране. Россия позволила направить на выборы только 50 наблюдателей от ОБСЕ и еще 10 — от Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

При этом организация хотела отправить в Россию 80 долгоросрочных и 420 краткосрочных наблюдателей.

«Я очень разочарована тем, что ограничения, введенные национальными властями, не позволяют ОБСЕ предоставить российским избирателям прозрачную и авторитетную оценку выборов в их стране, как мы постоянно делаем с 1993 года», — заявила глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргарета Седерфельт.

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Маттео Меккачи подчеркнул, что для эффективного наблюдения за выборами организации необходимо самостоятельно определять количество наблюдателей.

В ОБСЕ заявили, что с пониманием относятся к мерам, необходимым для борьбы с COVID-19. Однако в организации отметили, что российские власти не предоставили достаточного объяснения того, почему именно сокращение количества наблюдателей поможет остановить распространение коронавируса.

Читайте также

Читайте также

Она не оставила нам выборов

Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#госдума #выборы #наблюдатели #обсе #sf

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

508308

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193387

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

169074

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155545

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137360

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

126786

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera