Сюжеты · Политика

Краткий курс истории «Единой России»

В «Центральном вайбе» рассказывает Владимир Рыжков

Молодые россияне выросли при «Единой России» — в этом году партии исполняется двадцать лет. Но Владимир Путин дистанцируется от единороссов, а их лидером числится непопулярный Дмитрий Медведев. За два месяца до выборов рейтинги «партии власти» упали ниже 30%. Несмотря на это «Единая Россия» все еще остается самой популярной партией в стране и в сентябре планирует получить подавляющее большинство мест в Госдуме VIII созыва. Как это стало возможным? В чем секрет единороссов, и почему они продолжают оставаться у власти, несмотря на низкую популярность и дурную репутацию? В специальном выпуске «Центрального вайба» Кирилл Мартынов, редактор отдела политики «Новой», поговорил с политиком Владимиром Рыжковым, свидетелем создания партии в начале нулевых. Зачем Путину потребовалась «Единая Россия», как она стала ключевым инструментом Кремля по обеспечению лояльности элит? Куда исчезли Любовь Слиска и Борис Грызлов?

Ведущий: Кирилл Мартынов
Монтаж: Кирилл Семенов
Продюсер: Серафима Свердлова
Съемка: Влад Докшин, Маша Улазовская
Обложка: Анна Жаворонкова

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#центральный вайб #рыжков #россия #единая россия

важно

13 часов назад

Telegram забанил аккаунт Романа Анина за день до признания журналиста «СМИ-иноагентом»

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

278757

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

276450

3.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251680

4.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

172512

5.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

134253

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

103534

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera