Новости · Общество

Власти Китая объявили о массовом тестировании на коронавирус жителей Уханя из-за новых случаев заражения

13:40, 3 августа 2021
views

243

13:40, 3 августа 2021
views

243

Всех жителей китайского многомиллионого города Ухань, откуда зимой 2019 года началось распространение коронавируса, обязали сдать тесты на COVID-19 после выявления новых случаев заражения инфекцией среди горожан. Об этом сообщает издание Global Times.

По данным комиссии по здравоохранению провинции Хубэй, в последнее время врачи зафиксировали семь случаев передачи COVID-19 в Ухане: у всех заразившихся болезнь протекала в легкой форме. По словам медиков, это связано с резким подъемом заболеваемости новым штаммом коронавируса «дельта» во всем мире.

Несмотря на небольшое число заразившихся власти решили временно прекратить занятия в школах и учебных учреждениях, в общественном транспорте ввели повышенные меры безопасности, а некоторые станции метрополитена и вовсе были закрыты.

Читайте также

Читайте также

Коронавирус, злой и быстрый

Он не щадит детей и трудно поддается лечению

В провинции Хубей карантин, введенный из-за пандемии, отменили больше года назад — в апреле 2020 года. Ухань, где живут более 11 млн человек, стал первым городом, где зарегистрировали новый тип коронавируса. После этого там ввели жесткий локдаун: жителям запретили покидать город и пользоваться общественным транспортом.

South Ching Morning Post рассказывала, что первый возможный случай заражения был выявлен в Хубее в ноябре 2019 года. По данным издания, медики только к концу декабря поняли, что имеют дело с новым типом инфекции, а китайские власти впервые объявили о COVID-19 31 декабря.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пандемия #коронавирус #россия #sn

важно

час назад

Псковский избирком снял Льва Шлосберга с выборов в областное собрание

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

505796

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

198013

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

191495

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

154174

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

135759

6.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их душителей. Очерк Веры Челищевой

views

129908

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera