Новости · Общество

Суд в Екатеринбурге отпустил условно-досрочно фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет за убийство жены

07:35, 3 августа 2021
views

1317

07:35, 3 августа 2021
views

1317

Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет за убийство жены. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Прокуратура, а также администрация исправительного учреждения, где Лошагин отбывал наказание, возражали против удовлетворения ходатайства, так как вину в преступлении осужденный так и не признал и не принес извинения потерпевшим.

Суд встал на сторону Лошагина, который уже отбыл 7 лет и 5 месяцев срока. Ему оставалось 2 года и почти 5 месяцев. В феврале областной суд уже рассматривал решение об УДО, но его отклонили.

Читайте также

Читайте также

«В парадигме, где мужчину определяет только работа, в случае ее потери ему незачем жить»

Социолог Ольга Исупова объясняет, как патриархат тормозит развитие экономики и губит мужчин и женщин

В декабре 2020 года Чкаловский суд заменил неотбытую часть срока на ограничение свободы. Как напоминает «Медиазона», Лошагина обязали соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00, сохранять место жительства и работы и не выезжать за пределы муниципалитета. Затем прокуратура обжаловала это решение, облсуд отменил его в апелляции.

В 2015 году Лошагина приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за избиении жены Юлии Прокопьевой. По версии следствия, конфликт произошел во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Осужденный сломал жене шею, после этого вывез ее тело в лес и поджег, говорило следствие.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #домашнее насилие #убийство #удо #суды

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 3 августа. Коротко

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

505120

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197856

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

191016

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

153902

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

135081

6.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их душителей. Очерк Веры Челищевой

views

111434

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera